Hari Ini (2)


“Ki, bisa salawat nariyah ga?”

“Itu loh yang…. اللهم صلي صلاة, كاملة….”

“:-D yaaach, itu sih dah tau. cuman lupa kalo dia punya nama, huehehehe….” (SABLeNG moDE ON)

Tapi sodara-sodari, tiap daerah memiliki cara berbeda dalam “menyanyikan” salawat  dan jujur kacang ijo, aku tadi sempet susah ngikutin si ustadz yang mengkomandani bacaan salawat. Hiks, cara memenggal kata dan kalimatnya, bikin puyeng. Meskipun githu, aku terus membaca salawat dengan lagu dan gayaku sendiri sambil memangku Nabil (tauk tuh anak nggemesin itu sebenrnya anak siapa, he3…) yang betah duduk di pangkuan sambil mainin bolpen, hape, n’ minumanku.

Nayamul lah, Nabil dengan tingkah polahnya jadi selimuran… 😀 dari bacaan salawat yg berbeda dengan dominasi hadirin. Oia, kirain cuman aku aja yang agak bingung dengan gaya baca si ustadz. Ternyata, Kiki juga sama bingungnya. Iiiih, githu kok baru ngaku tadi sore.

“Hahahaha, habis lagunya beda banget Wi!. Kalo di rumahku kayak gini nich…” kata Kiki sambil menyanyikan salawat itu.

“Loh, sama. di rumah juga begitu,” sahutku sambil ikut bersalawat ria.

……dan….pengguna jalan pun melihat kita, dua anak manusia yang bersalawat sambil nungguin lampu merah berubah ijo.

“Waduh, gara2 kamu Wi!! nyanyinya terlalu kenceng!!!….semua pada liat kesini nich…duuuuhhh…..”

“Ih, cuek aja deh. Dah terlanjur diliatin. Lagian Ki, kita loh ketemu mereka ya di traffic light sini aja. Ndak bakal inget kok….”

SABLENG lagi dech 😀



3 responses to “Hari Ini (2)

  1. Assalamu Alaikum WR.WB.

    Mau gimana iramanya ,gi mana logatnya Sholawat itu ama aja

    bagi kita enjoi ,ya enjoi aja .

    makasih udah mampir di blog saya .

    Akhir Salam .wr.wb.:)

    wassalam….
    itu kunjungan balik, makasih balik ke sini lagi…

  2. shalawatannya bisa Rock n Roll gak…? katanya tuuh dakwah zaman sekarang kudhu tahu banyak trik dan penyampean….

    hmmm, mungkin bisa
    cuman dewi bukan penggemar aliran ini sich…
    jadi yaaa….keknya gak bakal nyanyi kek githu deh

  3. Assalamualikum warahmatullahi wabarakatuh

    Salam kenal dari saya, semoga blog saya yang pertama yang berbayar ini bisa menambah khasanah pemikiran dan wawasan ke-Islam-an kita semua terutama tentang salawat nabi yang sekarang sedang jadi bahasan dalam blog saya

    Dan selamat hari raya Idul Adha 1429 H
    Semoga Allah Memberkahi kita semua

    Dan ( lagi ) ditunggu kunjungannya

    Amin

    Waalaikasalam…
    makasih dah mampir
    selamat hari raya Idul Adha juga ya….
    dah berkunjung ke sana kok…
    cuman blon ksh komen 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s