Hikmah Hari Ini


Acara berangkat ke kantor sore tadi berantakan. Senyum manisku (cieee….) berubah menjadi senyum panik. Nah loh, dompetku kok sembunyi? hiks, meski dah ngobrak-abrik beberapa tas yg aku bawa ke rumah Nadia, tas pink, merah, biru, ijo, sampe saku celana, jaket, trus laci meja rias, dapur, kamar mandi, ruang tipi, lha kok ndak nemu juga.

“Waduh Nad, keknya dompetku ketinggalan di rumah belakang UMM tuh. Tadi pas ambil baju ama manekin, klo ga salah aq taruh di lemari,” kataku yakin.
“Beneran?”
“Insya Allah”

Rute ke kantor pun harus berubah. Aku menuju rumah Bali belakang kampus, ganti ngobrak-abrik kamar di sana, en I found nothing, huwaaaaa………….:-( 😦 😦
Balik ke rumah Landungsari, ternyata bapak-ibu sudah mengerahkan pasukan untuk ikut mencari dompetku. Nadia, Mas Zen, Tsakief, Ila, ngeluarin semua baju koleksi NS, kamar tidur, ruang tamu, dan semua pojok rumah.
“Yaaa kali aja, kelupaan naruh di dalam tas baju”
“Nihil, di kamar juga gak ada”
****

Pencarian lebih dari sejam ternyata belum juga membuahkan hasil. Hiks 😦 . Sebagai antisipasi, aq nelponin satu per satu call center, ngejawab semua pertanyaan standar sampe bibir dower, sambil ngebayangin hidup tanpa si kartu sakti. (nah, kalo dulu aja bisa hidup tanpa itu, berarti sekarang juga bisa donk? PASTI BISA! 😉 ) Cuman, yang bikin susah… KTP, STNK, SIM, en surat penting laen ada di sana, en skrg lagi BUTUH banget KTP! 😦

Ngomong2 soal lupa, adekku Aziz suka nyeletuk, “Kurang dzikir sama baca Alquran tuh, makanya sering lupa!”

😦 😦

Ngomongin baca Alquran, jadi inget kiriman seorang teman yg saat ini berada nun jauh di negaranya beberapa hari lalu. Nih, kirimannya...


2 responses to “Hikmah Hari Ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s