open house


open house menjadi tradisi perayaan lebaran. semua rumah umat muslim, yang kecil, yang sedang, yang besar, dari tipe 21, 45, sampe nggak bertipe karena amat sangat luasnya, dari rumah di kampung, kota, hingga istana presiden terbuka untuk umum. Tamu yang berkunjung pun menjadi very very important person, mendapat penghormatan terbesar dari si empunya rumah dan disuguhi sajian aneka hidangan, kue, dan minuman. Jika beruntung, si tamu juga akan mendapat angpao istimewa.

sebenernya aku berencana untuk menggelar open house di dunia dewi. anda bisa bertamu, dan menikmati aneka sajian kue dan penganan kecil buatanku sendiri. ada hana spiku 😀 , sumpia isi udang, camilan khas desaku tercinta opak gambir wijen, dan tentu saja ketupat. Ups, aku sengaja ndak bikin opor ayam, tapi ayam lodo khas tulungagung ajah, lebih enak dan istimewa. apalagi kalo itu masakanku. DIJAMIN deh 😉

lah, cuman sayang seribu sayang, aku nggak sempet masak, jadi yaaa….open house di dunia dewi ditunda sampai waktu yang tidak ditentukan. selama seminggu ke depan, rasanya aku juga bakal mengosongkan rumah kecilku ini. aku percaya, tak akan ada maling dan rampok yang bakal iseng ngobrak-abrik my private area. apalagi, anda ikut menjaga rumahku to? say yes!.
sebagai ganti penundaan open house di dunia dewi, anda bisa datang langsung ke rumah nyiru savira di locari. yaaa…paling enggak di sana ada air mineral yang bisa mengurangi rasa dahaga anda.

Sucikan Hati, Kembali Fitri


Siapapun kamu,
(mungkin) Aku pernah membuatmu sedih, kesal, marah,
dengan kata-kata, tulisan,
sikap, dan prasangka buruk…
di hari yang Fitri ini, aku memohon pengampunan dan maafmu
minal aidin wal faizin
maaf lahir & batin

PS: Oia, dont worry bihepi, aku juga maafin kamu kok. semua salah, yang tak sengaja ato bahkan sengaja kamu lakukan (kurrang azar, ngelakuin kesalahan kok disengaja seh 8) )
dengan catatan, kamu nggak lupa kirimin aku parcel ato angpao lebaran 😀
oyi?! 😉


Uji Kekuatan (?)


Aku tidak akan mengatakan aku bego -karena emang enggak. Mungkin yang lebih cocok sih lugu ato polos (hallah!!) 😀 . Ya, kepolosanku tak mampu mendeteksi niat jail Mas Indra, manager red ,dua hari lalu. “Han*, ini untuk uji kekuatan. Kalo kamu bisa memutuskan tali ini dengan sekali sentakan berarti kamu kuat,” katanya sembari memberikan bundelan benang putih sepanjang kira-kira 20 cm dengan kertas merah di tengahnya bertuliskan pull.

Aku tarik dan ternyata benangnya patah.

“Waah, bukan githu. Harus patah di bagian tengahnya. Kamu pegang kedua sisinya, trus tarik bersamaan. Ya, bener kayak githu pegangnya,” kata Mas Indra setelah memberikan tali untuk kedua kalinya. Baca lebih lanjut

Ujian


“Q, apa artinya iktasaba?,” tanyaku pelan setelah mendengar salah satu penguji berkata “wa maktasabuu fii attadriis”
“Mendapatkan,” kata QQ tak kalah pelan.

“Eh, kalo “sajjil” apaan artinya?”. Itu setelah si penguji berkata “sajjil ma wajadta bla..bla..bla..”
“Uktub”
“Ooohhh….”
Baca lebih lanjut

Manfaat Insiden Sanyo


😀

Hi blogger….gimana kabar Anda hari ini? semoga luar biasa, dan selalu dalam lindungan Allah SWT 🙂

Btw eniwe baswe, kemarin (18/9) aku tak hanya dibikin bingung karena harus melunasi kekurangan uang furniture yang aku pesan di Tulungagung, tapi juga puyeng karena krisis air di rumah. Whew! ini karena sejak (17/9) air dari sanyo  tidak keluar setetes pun!. Gilingan!, aku sampe harus mandi di kantor kemarin sore 😦 Baca lebih lanjut