SMEAMU Indie Movie Award 2015


Kepanjen, 7 PM-11 PM

Aaaaah, demi ngemsi ini I had to face a very loooong traffic at Gadang, whereas I choosed that route to avoid the very popular traffic jam in town, itu tuh daerah Sukun. Kaki dan paha sampek kemeng musti ngerem mulu, walhasil Malang-Kepanjen harus ditempuh around one hour pas berangkat untuk rehearsal, lalu 1,5 jam when I back home in the noon dan 1,5 jam lagi pas berangkat ke sana sore, what a day! T_T. Pulangnya baru wussss….not more than 30 minutes karena tengah malam, hihihi.

Make up & hijab by me 😉

Dewi Yuhana_MC_Malang  Dewi Yuhana_MC_Malang_1

Dewi Yuhana_MC_Dancing_Malang

Judging Putri Hijab 2014


dewi_yuhana_hijabPemilihan putri-putrian sudah sering dilakukan, meski brain dan behavior menjadi penilaian, tidak bisa dipungkiri jika faktor beauty pun merupakan poin yang tidak bisa disepelekan. Tak perlu mencari alasan detil dan macem-macem sih ya, image pemenang putri-putrian ya memang harus cantik dengan tinggi paling tidak harus di atas 160 cm -malah rata-rata harus di atas 170 cm- dengan berat tubuh proporsional.

Ramadan lalu, saya harus menjuri pemilihan Putri Hijab yang digelar Malang Post. Saya mengikuti proses penjurian dari awal, mulai wawancara peserta, tes mengaji, karantina finalis sampai grand final yang digelar di Hotel Atria Malang. Ya benar, memang ada tes mengaji yang harus dilewati peserta. Akibat tes satu ini, ada beberapa peserta yang secara fisik amat sangat memenuhi kriteria harus tidak diloloskan karena tak bisa mengaji. Kami memberikan waktu kepada mereka yang tidak lolos tes mengaji untuk kembali belajar dan bisa mendaftar di tahun mendatang.

dewi_yuhana_hijab1

MC-ing


Ok, saya sekarang lagi dibuat puyeng karena diminta bikin budgeting buat event yang rencana digelar November mendatang dalam waktu dua hari, semoga jadi ya. Plus, I have to design the competitions, talkshows, presentations & entertainments during the exhibition. Jadi, bikin budgeting sekaligus acaranya nih. *gimana kalo saya bikin EO sendiri saja?* you should contact me and trust ur events in my hand! seriously! hahahaha.

Nah, pas puyeng2 gitu ada teman yang mengingatkan untuk mengirimkan foto-foto pas acara di peringatan HUT RI & HUT BI beberapa waktu lalu, OK jadi semacam break a while dari pikiran serius nih. Sembari mengirim email, saya posting di sini aja deh. Oia, saya ngemsi-in acara tersebut. Pesan dalam kalimat ini: kalau Anda menggelar acara dan membutuhkan MC, bisa kontak saya juga, hahahaha.

Saya nggak tau sejak kapan mulai menyukai dunia cuap-cuap, mungkin sejak di pondok atau bahkan jauh sebelum itu? tak taulah. Yang saya ingat, saat kuliah saya sempat mendaftar menjadi penyiar Radio Kampus dan alhamdulillah tidak diterima :D. Saya juga sempat mengirimkan contoh suara dalam proses rekrutmen di radio Makobu yang saat itu menjadi radio paling populer di Malang -di zaman saya-. Berhari-hari dan berminggu-minggu kemudian saya harap-harap cemas menunggu pengumuman kelolosan saya sebagai penyiar radio, dan hasilnya, tak ada kabar apapun dari Makobu. Yang artinya, yaaaaa gudbye lah penyiar radio.

Bertahun kemudian sesudah menjadi wartawan, saya berkesempatan masuk ke ruang siaran radio, tidak sebagai penyiar tapi menjadi narasumber, terkait berita-berita yang sedang happening dan menjadi headline di tempat saya bekerja, hingga sebagai narasumber sesi Psikologi. Tapiiii…..keinginan untuk menjadi host tetap saja ada, jadi akhirnya saya sering memutuskan diri sendiri sebagai MC untuk semua event yang digelar Malang Post, hahahaha. Lalu beberapa kali ada teman yang merekomendasikan saya untuk menjadi MC wedding di Hotel Santika dan beberapa tempat lain. Eh, akhirnya ngemsi menjadi salah satu hobi menyenangkan, sebagai pelepas penat dari rutinitas kantor, sekaligus menjadi momen untuk bertemu dengan orang-orang dan relasi baru.   

Bank_Indonesia_Malang

BI_8Dewi_Yuhana_BI

 

umbrella, wine and the cookie museum


Dewi Yuhana1 (2)a copy

the story behind : I remember I was stepped to the restaurant behind when those colourful umbrellas catched my eyes, but the word wine written on that black board stopped me, aaaahh…..

The photo was taken five minutes after exploring a hundred cookies from The Cookie Museum at Esplanade Mall.  Me and Kay knew this cookies from friend we met at Singapore Design Center, he dropped us here!. Thank You!
I recommend you to taste all kinds of its flavours from Madelene Rose, English Lavander, Hainanese Chicken Rice and Nasi Lemak etc. Nasi Lemak cookies? yes, you read the right words.  You can find all Nasi Lemak ingredients in one cookie, even the hot chilli and the unique taste of tiny sea fish. The only problem is the price, hahaha. It’s too expensive for me -right now- to spend USS 45-50 for a very small glass jar of cookies which I can eat all in 15 minutes 😀 

Thank you Kay Kay for being a calm photographer , miss you buddy! ^^