MC-ing


Ok, saya sekarang lagi dibuat puyeng karena diminta bikin budgeting buat event yang rencana digelar November mendatang dalam waktu dua hari, semoga jadi ya. Plus, I have to design the competitions, talkshows, presentations & entertainments during the exhibition. Jadi, bikin budgeting sekaligus acaranya nih. *gimana kalo saya bikin EO sendiri saja?* you should contact me and trust ur events in my hand! seriously! hahahaha.

Nah, pas puyeng2 gitu ada teman yang mengingatkan untuk mengirimkan foto-foto pas acara di peringatan HUT RI & HUT BI beberapa waktu lalu, OK jadi semacam break a while dari pikiran serius nih. Sembari mengirim email, saya posting di sini aja deh. Oia, saya ngemsi-in acara tersebut. Pesan dalam kalimat ini: kalau Anda menggelar acara dan membutuhkan MC, bisa kontak saya juga, hahahaha.

Saya nggak tau sejak kapan mulai menyukai dunia cuap-cuap, mungkin sejak di pondok atau bahkan jauh sebelum itu? tak taulah. Yang saya ingat, saat kuliah saya sempat mendaftar menjadi penyiar Radio Kampus dan alhamdulillah tidak diterima :D. Saya juga sempat mengirimkan contoh suara dalam proses rekrutmen di radio Makobu yang saat itu menjadi radio paling populer di Malang -di zaman saya-. Berhari-hari dan berminggu-minggu kemudian saya harap-harap cemas menunggu pengumuman kelolosan saya sebagai penyiar radio, dan hasilnya, tak ada kabar apapun dari Makobu. Yang artinya, yaaaaa gudbye lah penyiar radio.

Bertahun kemudian sesudah menjadi wartawan, saya berkesempatan masuk ke ruang siaran radio, tidak sebagai penyiar tapi menjadi narasumber, terkait berita-berita yang sedang happening dan menjadi headline di tempat saya bekerja, hingga sebagai narasumber sesi Psikologi. Tapiiii…..keinginan untuk menjadi host tetap saja ada, jadi akhirnya saya sering memutuskan diri sendiri sebagai MC untuk semua event yang digelar Malang Post, hahahaha. Lalu beberapa kali ada teman yang merekomendasikan saya untuk menjadi MC wedding di Hotel Santika dan beberapa tempat lain. Eh, akhirnya ngemsi menjadi salah satu hobi menyenangkan, sebagai pelepas penat dari rutinitas kantor, sekaligus menjadi momen untuk bertemu dengan orang-orang dan relasi baru.   

Bank_Indonesia_Malang

BI_8Dewi_Yuhana_BI

 

HARKITNAS-ku HaR! INi


…I missed something…itu yang terpikir pertama kali saat membuka mata pagi ini. Sepersekian detik kemudian tanganku reflek mengambil hape, melihat jam dan……… huwaaaaa 😦 😦 telat bangun!!!

Lari, ambil wudhu, salat, ganti baju, dandan, and….baru nyadar kalo motor sengaja aq titipin ke adek 😦 -pilihan satu-satunya, ngebut ala biker sejati 😆 menuju kantor. Nah, pagi ini diriku dapet tugas ngemsi dalam acara Jalan Santai Malang Post, memperingati 100 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas). Fiuh!!…habis ngos-ngosan nggenjot, akhirnya nyampe juga n’ thanks God peserta belum diberangkatkan. Baca lebih lanjut