MLM Pesantren


Berapa banyak jenis multi level marketing [MLM] yang Anda ketahui?. Saya, insya Allah sudah bergabung dengan sekitar lima MLM atau lebih. Mulai dari Amway, High Desert, Melilea, hingga MLM yang namanya pun saya sudah lupa. Biasanya, saya “terpaksa” bergabung karena terlalu bosan dengan ajakan teman yang terus menerus merayu, sambil tak putus asa menunjukkan iming-iming income besar.
Innama-l-a’maalu binniyah memang benar adanya. Niatnya hanya ikut-ikutan dan agar si teman tak merecoki lagi, maka itulah yang saya dapat. Sejak bergabung, teman saya tak lagi datang dengan segala macam penjelasan dan rayuan mautnya, hidup kembali tenang. Tapi jangan tanya keuntungan bisnis, sebab saya memang tak menjalankannya sama sekali. Starter kit, brosur, dan kuitansi dari MLM tersebut masih tersimpan rapi di lemari, bersama beberapa dokumen lain, yang entah penting atau tidak. Yang jelas, masuk kategori barang yang dibuang sayang, entah sampai kapan.
Baca lebih lanjut

Aku dan Dia


Aku bertemu denganMu, sekali lagi, dalam pikiran liarku. Kembali berhadapan denganMu, bercengkerama, bercanda, bahkan saling mengolok. Uh, ya, aku memang kurang ajar dan tak tau sopan santun. Itu bukan masalah bagiMu. Karena Kau paling mengerti, memahamiku. Luar dalam. Bahkan untuk hal-hal yang aku ingkari keberadaannya.

Berbeda dengan biasanya, kali ini aku tak banyak meminta, tak ada permohonan khusus, hingga Engkau bingung dan menanyakannya kepadaku. “What happen aya naon Dew?! say it!”

Baca lebih lanjut

Rahasia dan Resolusi


Tak terasa, 2008 akan segera berakhir menyambut hari-hari baru di 2009. Beberapa tabloid dan majalah bahkan sudah mulai mengulas ramalan-ramalan yang (mungkin) terjadi tahun depan dengan mewawancarai para peramal dan ahli “apapun istilah sejenisnya” yang wajah mereka sering wira wiri di layar kaca, menawarkan solusi instans dan singkat seharga Rp 2000.
Hair stylist dan fashion designer juga  naik daun. Pendapat mereka tentang tren potongan rambut dan model busana tahun depan diburu untuk kemudian disajikan kepada pembaca. Topik tersebut diulas karena begitulah yang diharapkan dan  dibaca oleh masyarakat,  sekaligus menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat kita adalah orang-orang kurang pede.

Memasuki tahun baru yang ditanya kok si mama, ki bodo, atau  ki dan ki lainnya. Yang saya yakin, mereka sendiri nggak tahu tentang masa depan mereka dan apa yang akan mereka temui dan hadapi nanti.

Masa depan adalah rahasia.
Dan karena rahasia itulah ia menjadi tantangan dan misteri hidup yang menarik… Baca lebih lanjut

Janji Temu dengan Tuhanku *_^


whew!…
melankolis, mendayu, cengeng, childish, manja, bukan hanya milik dan didominasi kaum hawa saja. TERNYATA, bwaaaanyak loh kaum adam yang suka mendayu-dayu melebihi cengkok lagu dangdut.  Sok tegar dan tabah, padahal aselinya cengeng pol!!. Ngerasa dewasa, walopun terkadang (dan lebih sering) bersikap childish. Dan menganggap dirinya suka memanjakan, padahal lebih suka dimanja.

Eitz, ini bukan hasil penelitian ato survei ilmiah. Sama sekali nggak ada bau ilmiahnya. Penuh subyektif, dan hanya penilaian berdasarkan parameter pribadi, setelah blogwalking dan membaca curahan hati para blogger   cowok, huahahahahaha 😆

UPs! bulan mengkritik loh, cuman seneng aja ternyata ada temen untuk ber-lebay ria 😉

fiuh! lega, lega…..bangetz……
sampe sekarang ketawaku belom juga selesai
senyumku masih tersungging di bibir
dan rasanya bakal akan tetap bertengger di sana sampe malam menjelang…

****


(ga ada hubungannya ma di atas ker!…)
Tuhanku, Ya Rabbi….
terima kasih untuk hari indah hari ini,
limpahan cinta yang aku terima saat ini,
untuk cerita dan kisah indah nanti,

maafkan aku yang sudah lama tak menyapaMu
dalam tulisan-tulisan di blog 🙂
tak bercengkerama denganMu dalam mimpi
(lah, mimpiku tentang apa dunk?)

ENgkau paham kan Tuhanku?
Ya, ya..aku yakin KAU lebih paham dari pemahamanku
paham akan maksudku
paham kalo sekarang aku harus segera off, cwaaaapek Tuhan… 😉

SABLENG?!!!
ah TUuuuhaaannn!!!
masak aku sableng?!
wong makhlukMu paling zxzsx 😆 githu loh…

Janji deh, ntar aku akan memimpikanMu
melafadzkan namaMu,
bersujud kepadaMu
kembali ke haribanMu…
sampai ketemuuu……. 😉