TamuKu…ياضيوفي المحبوبة

اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُهُ

 

 

Selamat datang kepada Anda semua…

Terima kasih, sudah berkenan mampir ke blog yang mencoba ‘bercerita’ ragam  peristiwa yang saya lihat, dengar, atau  saya alami dalam perjalanan hidup. Ada cerita senang, sedih, marah, benci, dan sakit, hingga tulisan yang mengungkap tentang cinta dan harapan, kepada sesama, dan Tuhan.

Eits, jangan lupa tulis nama, pesan, dan alamat BLog Anda ya…Insya Allah saya juga akan berkunjung ke’rumah’ Anda (asal alamat dan kode posnya jelas, he3 😉 ).

 

 

Salam….

98 responses to “TamuKu…ياضيوفي المحبوبة

  1. Saya datang berkunjung Kak …
    Belum semua saya baca …
    Tetapi sekilas dari beberapa postingan yang saya baca … bagus-bagus pemikirannya …
    Saya akan sering berkunjung kesini …
    BTW saya tau blog anda dari blogrollnya ibu Nina di NTB …

    Jika berkenan datang ya ke tempat saya …

    salam
    http://theordinarytrainer.wordpress.com

  2. UUUhhh yes …
    Blog ku sudah ditaut disini …
    Tenkkyu ibu …
    Saya merasa terhormat nih …

    Postingannya banyak yang sejalan dengan pekerjaanku soalnya …

    🙂 saya juga merasa terhormat dikunjungi pak trainer

  3. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    kayaknya udah kecanduan belajar nih,

    Tertutuplah Pintu- Bahasa ~ Jalaluddin Rumi

    Ada kucupan yang sungguh kami ingini
    pada sepanjang hidup kami,
    sentuhan sang Jiwa pada tubuh kami.

    Air laut memohon mutiara
    agar memecahkan cengkerangnya.

    Dan bunga Lili, sepenuh nafsu
    menunggu Kekasih yang liar!

    Ketika malam, kubuka jendela
    kupinta bulan datang bertandang
    dan membenamkan wajahnya pada wajahku.
    bernafas ke dalam diriku.

    Menutup pintu-bahasa
    Membuka jendela-cinta.

    Bulan yang tak memerlukan pintu
    ia hanya rindu jendela yang terbuka.

    ~ Jalaluddin Rumi

    و لسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُهُ

  4. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    kayaknya udah kecanduan belajar nih,

    Tertutuplah Pintu- Bahasa ~ Jalaluddin Rumi

    Ada kucupan yang sungguh kami ingini
    pada sepanjang hidup kami,
    sentuhan sang Jiwa pada tubuh kami.

    Air laut memohon mutiara
    agar memecahkan cengkerangnya.

    Dan bunga Lili, sepenuh nafsu
    menunggu Kekasih yang liar!

    Ketika malam, kubuka jendela
    kupinta bulan datang bertandang
    dan membenamkan wajahnya pada wajahku.
    bernafas ke dalam diriku.

    Menutup pintu-bahasa
    Membuka jendela-cinta.

    Bulan yang tak memerlukan pintu
    ia hanya rindu jendela yang terbuka.

    ~ Jalaluddin Rumi

    و لسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُهُ

  5. Membaca tulisan Arab di atas kok pake huruf Zho ya. setahu saya tamu dalam bahasa Arab itu pake dhot, Jadi Dhuyuf, bukan Zhuyuf. Wah, susah nih nulisnya kalau pake huruf Latin. Saya kurang ngerti kalau ada kata lain. Barangkali pengetahuan saya yang terbatas.

    glodak!!@?!$#!! oww!!!!
    aduuuhh…swear ewer2 boom dech…
    kagetNa minta ampun!!
    untuNg ga langsung ngejeRit
    untungNa lagi islahNa tuh ga face to face
    waaaah, bisa langsung merah kek tomat dech
    hiks, hiks, hiks…masak dhuyuf ajah mpe salah Nulis 😦 😦

    Mas Hery, gara2 terlalu semangat bis instal arabic font tuh,
    makanye sampe salah tulis (upss!! ini nich mental yang ga mau dikritik. ga nyadar diri tapi malah ngelimpahin kesalahan sama font yg ga tau apa2)
    syukrooooon ya… 🙂 🙂

  6. Assalamu’alaikum

    baarkalloohufiik
    kunjungan balasan bu. ga apa, meskipun bukan orang purworejo, ke jogja cuma maen yang penting pernah kenal.he..he..
    bu dwei sendiri dimana nih. saya malah lum baca cv-nya. tak baca dulu ya. kayaknya bahasa arabnya oke punya

    Salam…
    makasih dah dikunjungi balik 🙂
    Yach… dibaca dulu my CV bis itu comment lagi dech ya… 😀 😛

  7. assalamu ‘alaikum
    salam kenal. sori baru liat langsung koment ttg kawin lagi. mbak, kalo ada info lengkap sertifikasi guru 2008, bagi2 donk
    trims

    Insya Allah
    di sekolah n dinas pendidikan setempat pasti ada infonya kan?

  8. Assalamu’alaikum mba Dewi

    Salam silaturahim dari tetangga satu RT (WP)

    Waalaikumsalam Wr Wb
    Waaah, senengnya dapet tamu dari tetangga..
    cuma ya itu loh, sampe sekarang dewi belon tau ketua RT WP
    apa dah pernah buat

  9. maksud tulisan di atas jamak dari tamu yah???..
    koreksi dikit, boleh kan… 😀 di kata “Dluyuufiy”… sepertinya g perlu ada alif deh antara wau dan fa’ 😉

    He-eh…
    beNNerrr bangetZ…
    sYukROn Yach… 🙂

  10. little bit upset, ngeliat blog anda yang lumayan lengkap… baik itu kreasi anda merubah nama2 widget atau tab.nya… aniwe jadi masuka tersendiri buat ngelola Blog saya yang terkenal angker (suka dikunjungi orang tapi jarang ada yg ngasi komen). paling tidak saya ingin feedback dari para visitor blog saya… makasih dan monggo mampir ke blog saya. http://www.qastalany.wordpress.com

    eh…makasih…
    masih sering mampir kesini?
    jangan2 ngambek gara2 komen dewi di blogNa situ? 🙂

  11. salam kenal….
    nice ‘n creative..
    biasa jadi qismul funun ya, hehe…. 🙂

    salam kenal juga
    makasih…
    waduuuh, sayangnya saya tuh jauuuh banget dari skill yang berkaitan dengan funun
    ndak pernah jadi qismul funun 😦
    dan pasti jadi orang terakhir yang bakal dibayangin untuk dipilih… 😀 😛

  12. Asslm. Mbak.. Salam kenal! Terkesan dengan semua tulisannya 🙂 Berkenan jika saya menjadi langganan pembaca postingannya.. Saya pasang Link nya Mbak..:)

    waalaikumsalam…
    salam kenal juga
    langganan? boleh kok…
    grETONg alias ga banyar, kecuali akses internetnya… 🙂

  13. Dewi…
    Jadi inget lagunya Dewa.
    Salam kenal ya Mbak. Mbak Psikolog ya. Keren tuh profesi. Bikin orang kecanduan. hehehe…

    -salam kenal dari saya. Bukan seorang pengagum Sigmund Freud.

    inget lagunya Dewa?
    emang, lagu itu terinspirasi dari dewi kok 😀
    sayangnya bukan psikolog, jadi ya ga tau keran apa enggak…

    Salam kenal juga… *yach, di-comment githu langsung ngejudge dewi anak buah freud? 😛 *

  14. assalamualaikum! kalo ada info tentang rumah tangga islami bagi2 dong! thanks before. wassalam

    Waalaikumsalam…
    Nah loh, ni info dewi juga butuh tuh 😀

  15. sipp…sipp…siiiiippppp. (apanya yach??? he..he…he…..)

    Loh, bikin BinuN deh
    lha nulis sip itu untuk apaan coba? 😦

  16. http://www.ilyasafsoh.wordpress.com

    KSP ;
    kita semua pahlawan.

    saya sengaja menulisnya di sini, sebagai rasa hormat saya pada Anda ( ibu DEWI)

    betapa besar jasa kita pada orang lain,

    lain waktu saya akan menulisnya di blog saya.

    salam hormat,
    ilyas afsoh

    waduuuh, terima kasih…
    cuman, hormat bwat saya? waaah….terlalu tinggi mas
    btw, makasih untuk kunjungannya di blog saya
    insya Allah, saya akan berkunjung balik deh

  17. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تذكر إن كل شئ قد كان في لوحة القـدر . .

    ونسأل الله أن يطهر سمعك وبصرك وجوارحك من الحرام ، وأن يحبب إليك الإيمان ويزينه في قلبك ، وأن يكرِّه إليك الكفر والفسوق والعصيان .

    Ini Mampir pertama…semoga diriku mendapat kehormatan untuk singgahan selanjutnya..Amiin

    Keep Hamasah

    Waalaikumsalam Wr.Wb
    he3…makasih
    amiiin, semoga Allah bener2 mensucikan pandangan dan pendengaran saya dr hal2 yg dilarang 🙂

  18. Assalamu Alaikum Mba’
    Numpang lewat nech….
    Blognya banyak amat tulisan arabnya.
    Aku mesti belajar ngaji lagi nech biar bisa sering kesini.
    Hehe……..
    Salam Kenal…

    Waalaikumsalam…
    waduuuh, lewat aja pake numpang ya… 😀
    Waaah, dewi dapet pahala nih…kalo gara2 blog ada yg mo belajar ngaji 🙂
    Salam Kenal juga ya…

  19. Assalamu’alaikum,
    ukhti banyak banget aktivitasnya yah, sampe susah tuk ketemu,, salam kenal aja dari jauh deeeh, smoga sukses selalu…(^_^)
    Wassalam.

    Waalakumsalam…
    HAH? susah tuk ketemu?
    Nah, kapan emangnya ya?
    salam balik dari Malang…(soalnya saya bukan dari jauh…:D )

  20. Yah, pokonya salam kenal okey…
    “sambung silaturahmi, sambung rezeki”

    Ya wes…
    pokoknya salam kenal balik ya…
    AMIIINNN…..saya banyak rezeki dunk? 🙂

  21. Hai Dewi… Ini aku berkunjung lagi ke blogmu…. Update terus tulisannya yaaaaa…

    Hi juga…
    makasih untuk kunjungannya lagi…
    wah, kalo soal update tulisan, diusahakan deh ya…

  22. Salam…

    Gimana mak cik dewi? Dah sepakat harga rumahnya?
    Beneran ya ngunjungi “rumah”ku…. ni tak kasih alamat yang lengkap …
    Mahallah Halimatus Sa’diyah PG.2.2A
    International Islamic University Malaysia
    Gombak 53100 KL

    tak tunggu lho main kesini…. (buruan datang insyaAllah November dah balik kampung…)

    Salam….
    duuuh mak cik, masih belom nih….menunggu!
    en menunggu iku bener2 nyebelin…
    deg-degan…nggak tenang….:-(

    ehmmm….maen ke rumah ya?
    bisa tuh, doain butikku untung gweeede jadi ntar bisa jalan2 ke sana 😉

    Huwaaaaaaaa…….balik kampung tuh maksudNa ke kampung pak cik yg nun jauh di mato itu?
    waduuuhh….klo ke negara itu musti pas honeymoonku tuh, kan banyak pantai 😆
    btw eniwe baswe, aq yakin apa kata calon ponakan tempo hari…bentar lagi kan -NGAREP MODE On 😉

  23. Salam kenal ! Hanya sekedar ingin mengenalkan rekan-rekan alumni Gontor yang ada di Universitas Muhammadiyah Malang.
    Di UMM ada beberapa alumni yang jadi dosen, antara lain, Bapak HN. Taufiq (dosen tetap FAI dan kepala Masjid Kampus), Bapak Muhammad Munir (dosen FAI dan kepala Lab Bahasa Arab), Bapak Saiful Amin (dosen FAI dan kepala Micro Teaching), Bapak Nidzom Hidyatullah ( dosen tidak tetap Al-Islam) dan saya sendiri (dosen tetap FAI dan asisten Rektor bidang Al-Islam). Sedangkan dari alumni Gontor yang masuk UMM cukup banyak, terutama yang masuk fakultas umum.
    Itu saja sekedar perkenalan. Akhiran, saya salut atas kreativitas para alumni Gontor di Malang dalam membuat kegiatan-kegitan seperti seminar tentang PTK, dll.
    Wassalam

    Salam,
    Salam kenal juga bapak…
    waduh, waktu saya kuliah di UMM kok belum kenal bapak ya…:-)
    Dengan Pak Taufik, saya kenalan waktu cari rumah sebulan lalu, he3…-kalo bapak ada info rumah boleh deh 😉
    Kalo di UMM, Insya Allah ada beberapa alumni Gontor dan Mantingan yang kenal…
    Nanti kalo ada acara lain, bakal saya kasih tau deh 🙂
    Wassalam

  24. Asslmkum.w.w…Ukhti/Usth salam kenal fii ukhuwah Islamiyah kaifa haluki, ukhti ta’rif ukhti kabiratii la?adik kelas ukhti mungkin,Ismuha Usth Marselly Giantyas Pratidhiena alumni tahun 2001/2002
    wa ana akhu soghiratiha, my name Rama alumni tahun 2005 Blitza Remigion, afwan usth/ukhti nggk pake arabic word coz doesn’t be installation’s computernya,
    btw ukhti tahu situsnya tentang alumni mantingan n alumni gontor putra..?coz ada keperluan penting menyangkut sunah…blz ya

    waduuh, afwan yaaa….
    ndak kenal loh…..
    adek kelas jauh 🙂

  25. Assalamualaikum….
    Wah….nice blog…..
    Salam kenal yah…..
    Silaturahim balik yah di blog saya….
    Kasih saran and komentarnya….
    And jangan lupa isi buku tamunya juga…..
    (He….baru kenal udah banyak permintaan ya…???)
    Oya tuker link yuk!!
    Tetap Berkarya……
    Semangat…!!

    http://allaboutstatistics.blogsome.com
    http://futureleadergeneration.wordpress.com
    http://trytolearneveryday.multiply.com

    waalaikumsalam..
    nice blog? waaah…matur tenkyu…
    salam kenal balik…
    oia, dah silaturahim balik kok…
    tukeran link? hayyoo ajah
    tetep semangat juga 😀

  26. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    Karena menjalin silaturrahmi adalah sunah Rasul, maka dengan media ini, mari kita jalin silaturrahmi…

    waalaikumsalam….
    yuuk, jalin silaturahim 🙂
    makasih dah mampir, balik lagi yach….

  27. Assalamu’alaikum….

    salam yaa ukhti…. salam dari kami sekeluarga…
    sukses selalu.. keep creative.. always keep in touch.

    waalaikumsalam…
    salam balik untuk keluarganya ya mas…
    yupz, keep in touch jg yach… 🙂

  28. Tamuku = Duyuufi al-mahbubah ?

    hmmm, mahbubah ?
    banyak pacar dong :p

    mang klo mahbubah musti pacar githu?
    lha, berarti ente termasuk pacar juga???
    waaaah, apa kata dunia??! 😀

  29. duh…blognya bagus amat mbak…tukaranlink ya…. mbak…aku newbie nih..kalau mau bales comment langsung di bawah comment yang dikasih orang gimana caranya ya mbak???

    Link Mbak dah ku add tuh…tararengkyu

    bagus????… duuuuh makasih ya dekkk…. (habisNa panggil mbak seh 😦 )

  30. Fakta…
    Terlalu banyak kata-kata yang tanpa ma’na…
    Yang tanpa ma’na bukan kata-katannya…
    Tapi ma’na kata-kata yang tiada fakta…
    Ma’na kata-kata fakta juga tanpa arti tanpa karunia-Nya..

    Kiranya tulisan yang begitu elok hanyalah fakta yang disertai karunia-Nya…

    Elok….elok…elok…sungguh !

    whew!!
    just whew!!! 🙂

  31. salam kenal ya ukhti, saatnya merajut persahabatan dari sebuah perpisahan

    salam kenal juga ya akhi….
    merajut persahabatan? hayuukk [tapi kok dari sebuah perpisahan ya? maksudNa apaan tuh?]

  32. sekarang ini nasib guru lagi jadi sorotan, tapi guru yang mana dulu katanya guru ada dua jenis GURU NEGERI dan GURU LUAR NEGERI alias guru swasta yang ngajar di swasta

    kalau ga salah guru itu sama ya.. sama-sama orang yang butuh makan dan masa depan

    gimana ya… kalau guru itu di beda-bedakan, terus ngajarnya juga pasti dibedakan yang satu ngajar orang dan yang lain ngajar orang-orangan

    guru sama ngga dengan wajib militer yang digaji
    guru sama ngga dengan gerilyawan yang tidak digaji

    guru itu tentara atau polisi ???

    apa sih guru itu???

    monggo, silakan dikeluarkan semua unek-uneknya…
    sepuasnya, di sini…
    bebas untuk semua ekspresi…

    oia, makasih sudah mampir. saya tidak menjawab tulisan Anda, karena saya rasa memang tidak membutuhkan jawaban. pertanyaan itu kembali kepada kita semua, untuk kita jawab masing-masing…
    hidup guru, tanpa mereka kita tak akan pernah tahu akan arti sebuah ilmu… 🙂

  33. mba’….
    Zalut dech, punya senior ky’ mba’…
    mau dunk..punya provesi ky’ mba’
    lo’ g’ Q nulis dlu…mba’ editornya hehee..
    OK !!!!!

    hi, hi….. many thanks dah mampir di sini….
    zalut? euh! makasiih…. [bersemu merah, nich 😉 ]
    ok deh, ditunggu tulisannya ya…siap jd editornya deh 😉
    oia, alamat blogNa kok ga bisa dibuka ya?

  34. g’ bisa dibuka ya mba’….??

    mba’….
    payah ne gw….

    skali nulis…
    sok idealis bwanjet…
    pengennya yg perfect…
    seakan g’ PD m tulisanq dewe
    piye dunk???

    mba’…
    malank mna??
    banyak tmen dst

    iya tuh, ga bisa dibuka. other blog maybe?
    eh, sok idealis itu gak apa2 lagi…
    malah bagus kan? kita punya pendirian dan sikap, gak asal nulis, gak asal ngikut…

    pengin tulisan dan sesuatu yg perfect juga bagus kok, ada target dan tujuan yg dituju meski mungkin hasil akhirnya belum sesuai yang kita harapkan. paling tidak kita memang pengin melakukan sesuatu dengan optimal, gak asal-asalan…

    keinginan untuk menjadi perfect biasanya menuntut kita untuk selalu belajar, melatih diri, dan terus menulis, gak gampang putus asa… 😉
    jadi yaa… its ok. asal ga kemudian menjadikan kita over perfeksionis yg malah membebani diri sendiri dan [mungkin] juga orang lain.

    ga pede ama tulisan dewe?
    ehmmm, ga pedenya kenapa? ngerasa kurang oke?
    gini dweh, menjadikan beberapa penulis terkenal dan senior sebagai panutan dan teladan, itu slh satu cara utk melatih & memotivasi diri dlm menulis. tapi kemudian jgn memaksa diri utk langsung bisa menulis seperti mereka, tentu aja kita masih kalah. [eh, aq tulis masih, krna who knows someday kt malah jd penulis yg lebih hebat, insya Allah dan amiin 😉 ].
    tpi, asal tau aja ya neng, selalu ada awal untuk setiap hal.
    penulis2 terkenal sekarang, mereka semua dulunya juga pemula, sama seperti kita. Analoginya, mereka yg saat ini dewasa, pasti melewati tahapan sebagai bayi, anak-anak, remaja. Ada prosesnya, dan itu yg harus kita lewati.
    Kalo masih ngerasa tulisan kurang oke, read once again, apa yg kurang, diedit, ditambahin, diganti kata atau kalimatnya. Minta tolong temen bwt ngebaca, tanya komentar dan saran mereka. Setiap org pasti punya saran berbeda, dengarkan, dan ambil saran terbaik. [plus, jgn gampang sakit hati apalagi ngambek klo dapet kritikan dan masukan, ok… 🙂 ]
    eh, aq kebanyakan ngomong nich ya? hehehe…
    Malangnya di Lowokwaru, tepatnya seh di Jalan Locari. klo pas ke Malang, maen aza 🙂
    oia, u may send me ur pic loh Vie, via imel githu. jd biar inget yg mana dirimu 😀 . well, salam bwt temen2 yg lain ya….tetep semangat di ma’had 😉

  35. rebez mba’….

    lo’ g’ liat ja FB ( vie.blackout@gmail.com)

    btw…. pean iki dah berkluarga lom se???

    1 lge ne….
    mang wat penulis pemula…
    lo’ mo nuliz karya tulis ilmiah, enaknya dimulai dari nulis ttg study tokoh ya??
    ( katanya..se gtoe )

  36. Tulisan Ibu di Kompas ttg negeri 5 menarabener2 menginspirasi, gak usah baca bukunya lagi hehehe

    Salam Kenal dan Mohon Bimbingannya 🙂

    salam kenal juga….
    lah, tpi dah punya bukunya kan?
    pasti mengingatkan dirimu ketika di ma’had dulu 🙂

    wedew! jangan panggil ibu donk…. 😀

  37. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    lam kenallllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  38. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    lam kenallllllllllllllllllllllllllllllllllllll…………….
    i like it,,,,,

  39. اَلسَّلاَمُ عَلَيكُمْ وَرَحْمَة اللهِ وبرَكا تُه
    wow …. cool. Mi piace questo blog. visitare il mio blog anche tu? OK. Grazie …
    Salam kenal ya? Blognya bagus loch….

  40. Ini mbak dewi yang dulu anak Psikologi UMM 99 ya? Temennya bang Faiq itu kah?

    yup, temenx Faiq juga kok…
    tpi Psikologinya 98^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s